Горина Вера Петровна
Горина
Вера
Петровна
ефрейтор

История солдата

Как только началась война, моя мама написала заявление,чтобы пойти добровольцем.Тогда ей было 18 лет.Жили они с бабушкой в то время в Батуми. Переехали туда от голода из родного Саратова. Получила повестку 07.11.1941 года. Прошла всю войну. Служила в войсках ПВО в звании ефрейтора. Ее мама, моя бабушка получила благодарственное письмо от командования за то что воспитала такую замечательную дочь. Демобилизовалась в 1946 году. Награждена медалями: За оборону Кавказа, За победу над Герминией, юбилейными медалями: Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне, Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне, Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР. Не смотря на очень трудную жизнь, Мама всегда была очень жизнерадостной, веселой и смелой. Всех вокруг она заражала своей энергией. Собирала во дворе всю детвору и отправлялась с нами в лыжные походы. Устраивала необыкновенные праздники с разными шарадами для нас. Хоть жили мы очень не богато, но очень весело и добро. Мама одна воспитывала меня и на руках у нее была больная бабушка, но она никогда не унывала и приходила всем на помощь. Вся трудовая книжка мамы была заполнена благодарностями. Получила звание Ветеран труда. Она всегда была для меня примером, я очень ей гордилась. К сожалению прожила она очень короткую жизнь, всего 53 года. Умерла в 1976 году.Я с детства рассказывала сыну про его бабушку, которой он к сожалению не застал. Про то как не смотря на испытания, такая маленькая, худенькая девочка прошла всю войну и не споткнулась, вырастила одна дочь и до последних дней заботилась о престарелой больной матери, ухитряясь при этом всех вокруг заражать энергией и весельем.