Горинов Дмитрий Степанович
Горинов

Мой дедушка – Горинов Дмитрий Степанович, родился 11 сентября 1917 года под Псковом.

Дедушка прошёл всю Великую Отечественную Войну, начав службу ещё во время Финской кампании. Дедушка не успел поделиться со мной воспоминаниями о Великой Победе, о горе и ужасе, с которыми пришлось лицом к лицу столкнуться всем соотечественникам. Дедушка умер, когда мне было 2 года. Из рассказов бабушки и мамы я знаю, что он был артиллеристом. На войне дедушка встретил свою любовь – мою бабушку Смолину Александру Семеновну, которая была медсестрой в военном госпитале. Дедушка попал в госпиталь после контузии в бою. После войны дедушка остался в строю, окончил Московскую военно-политическую академию, стал офицером, служил в Западной Украине, Средне-Азиатском военном округе. Был областным военным комиссаром в городе Павлодар Казахской ССР. Окончил службу в звании полковник. После выхода на пенсию в 1973 году переехал жить в город Горький.

Спасибо всем солдатам, дедушке за Великую Победу!

Вечная память всем погибшим за Родину!