Горьков Петр Петрович
Горьков

История солдата

Петр Петрович Горьков участвовал в боях на заключительной стадии разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом – с 12 января по 5 февраля 1943 года. Сегодня трудно представить себе, как можно было подвозить снаряды и мины к передовым позициям наших войск, когда все поле сражения напоминало сплошной ад. И это удавалось делать классному водителю Петру Горькову – фронтовому шоферу 185-го автобатальона 7-й гвардейской армии, которая участвовала в ожесточенных боях с противником. За мужество и отвагу, проявленные в Сталинградской битве, Петр Петрович был награжден медалью «За боевые заслуги».

Исколесив тысячи верст военных дорог, выдержав нечеловеческие испытания под Сталинградом и позже – на Курской дуге, Петр Петрович Горьков вернулся в родные Котельники, долгие годы работал водителем-инкассатором и водителем автобуса в Люберецкой автоколонне.