Горьковая Надежда Ивановна
Горьковая
Надежда
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Горьковая Надежда Ивановна родилась 1 мая 1931 года, в селе Заря Курчумского района ВКО. В 1942 отца Третьяк Ивана Кондратьевича призвали на трудовой фронт, а с ним и Надежда Ивановна пошла работать. Летом работала на сенокосе,на прополке, а зимой вместе со старшей сестрой Галиной ухаживала за телятами на заимке. Весной работала у сестры погонычем на пахоте. Пахали на быках, Школу закончила семь классов уже после войны. В 1947 году в колхоз приехал уполномоченный, собрали собрание и голосование решили, кто достоин награды. Колхоз у них был передовой и до войны, и во время войны всегда выполняли все планы. В семье наградили родителей Третьяк Ивана Кондратьевича, Ирину Трофимовну - маму, старших сестер Марию и Галину, и Надежду Ивановну тоже. Был еще брат Третьяк Иван Иванович, но он погиб на фронте в 1943 году.