Горковенко Илья Константинович
Горковенко
Илья
Константинович
рядовой / артиллерист

История солдата

Илья Константинович родился в с. Татурово Читинского района, Забайкальского края.в семье было 6 человек. Сразу после школы пошел в армию, на войне он был рядовым артиллеристом.Служил в 321-82 гвардейской Запорожской Краснознаменского ордена Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии под Сталинградом, их девизия стояла на обороне города и прошла от Сталинграда до Берлина, получил ранение в ногу осколком, был отправлен в тыл в Донские степи. После войны выучился на мастера модельера по изготовлению обуви в Москве, после работал на обувной фабрике в Чите, ездили со своими моделями обуви в Москву и занимали первые места. Женился Илья Константинович в 1947 году на Розе Петровне и прожил с ней 59 счастливых лет

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с. Татаурово, Улетовский район, Забайкальский край

Награды

Медаль за оборону Сталинграда, Орден славы 3 степени, Орден октябрьской революции 10.06.1971, орден отечественной войны 11.03.1985, Медаль за победу над Германией вручена в 1946 году

Медаль Жукова, медаль за доблестный труд в ВОВ 17.05.1946