Горлан Николай Петрович
Горлан
рядовой; красноармеец / телефонист роты связи
Воинская специальность телефонист роты связи
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Дриссенский р-н, д. Зеньки; Витебская обл., Дриссенский р-н

Боевое подразделение рота связи
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Кулдигский уезд, Пампальская вол., м. Поги
Принимал участие С 23.11.1944 по 26.11.1944 г в районах д.Голбас, Калниени, Малыняс и др. Латвийской ССР

В боях в районах д.Голбас, Калниени, Малыняс и др. Латвийской ССР с 23.11.1944 по 26.11.1944 г неоднократно под ураганным огнем противника исправлял повреждения линии связи, а 24.11.1944 г. при отражении контратаки противника личным оружием уничтожил трех немецких солдат. Погиб 22.12.1944 г. Латвийская ССР, Кулдигский уезд, Пампальская вол., м. Поги.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Выписка из наградного листа. Телефониста роты связи Горлан Николая Петровича за то, что он в боях полка в районе д.Гобас, Калниени, Малыняс и др. Латвийской СС...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Воинское звание: рядовой Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945

Наградной лист

Наградной лист