Горленко Василий Герасимович
Горленко
Герасимович
младший лейтенант / командир роты

История солдата

Мой прадедушка, Горленко Василий Герасимович, 1910 г.р., уроженец Брянской области, был призван Железнодорожным РВК 17.12.1941, мл. лейтенант. Служил командиром роты в 88-м стрелковом полку 28-й стрелковой Невельской дивизии. Умер от ран 08.12.1943 в госпитале г.Великие Луки. Захоронен на братском воинском кладбище г. Великие Луки Псковской области. У него остались жена и трое детей.

Один из его сыновей был мой дедушка Горленко Владилен Васильевич. Ему было всего 3 года, но он запомнил, как отец, уходя на войну, подбрасывал его на руках.

9 мая для нас самый главный праздник. С нами уже нет нашего любимого дедушки Владика. Но мы чтим традиции и каждый год 9 мая собираемся всей семьей, как было при дедушке, чтобы помянуть всех наших защитников и родственников минутой молчания.

Воинская специальность командир роты
Место рождения п.Роща, Почепский район, Брянская область