Горлин Владислав Михайлович
Горлин
Владислав
подполковник / летчик
Дата рождения: 17.-.1914

История солдата

Окончил среднюю школу № 7 в г. Орле. Член ВЛКСМ с 1930г, ВКП/б с апреля 1939 года. в 1934 окончил индустриальный техникум в г. Орле, в 1936 окончил вечерний рабочий КомВУЗ в г. Брянске, в 1937 школу младших авиаспециалистов, в 1940 ВПА им. Ленина г. Москва, в 1943 штурманские курсы в г. Кировограде. Награды- Орден Отечественной 2-й степени, Железный Крест Чехословацкой Республики, 2 Ордена Красная Звезда, медаль За боевые заслуги, За выслугу лет, 30-лет СА м ВМФ. За освобождение Праги, За взятие Берлина, За победу над Германией.

Получил благодарность командования:  за г. Бардин, За Прагу, За Бреславль, За прорыв на р. Нейсса, За Серезино, За Глейвиз, За Котовиды, За р. Одер и Нейсса, За г. Нейсса, За Домбровский бассейн, За Гинденбург, За Ротиберг, За Дрезден. За Чистоков.

Воинская специальность летчик
Место рождения СССР, г. Орел
Дата рождения 17.-.1914

Дата призыва 11.-.1936
Боевое подразделение Уволен в Запас из 927 Авиаремонтной базы г. Липецк
Завершение боевого пути 2-я Воздушная Армия
Принимал участие Иран, Белоруссия, Украинский фронт, Польша, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Австрия,г. Вена

Иран, Белоруссия, Украинский фронт, Польша, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Австрия,г. Вена

О. Сахалин, г. Липецк, г. Москва