Горлов Алексей Федорович
Горлов
солдат - красноармеец, стрелок

История солдата

Мы, Горловы Игорь и Саша, Решетин Никита - правнуки Горлова Алексея Федоровича И Горловой Анастасии Афанасьевны. Наш прадедушка воевал в 121 отделении пулеметного батальона, а потом в 70-м отделении пулеметного батальона. Сначала стрелком, потом - шофером. Он воевал на Восточном фронте с японскими милитаристами. За отличные боевые дествия он получил благодарность и хранил этот листок. Он награжден медалью "За победу над Японией". А наша прабабушка работала в тылу и награждена медалью "За доблестный труд".

Боевой путь

Горлов Алексей Федорович воевал на Восточном фронте с милитаристкой Японией в 121 отделении пулеметного батальона, потом в 70-м отделении артиллерийского батальона, сначала стрелком, потом - шофером.

Наша бабушка рассказала историю, как воевал наш прадедушка.

Очень трудно было ориентироваться на местности в непроходимой тайге. Японцы вели скрытую войну: они могли в любой момент неслышно подобраться с любой стороны. Самураи были очень жестокие. Поэтому наши солдаты передвигались по лесу, не отставая друг от друга, помогали друг другу нести тяжелое оружие. Солдаты научились слушать тишину, различать любой шорох в тайге. От этого заивсела жизнь каждого. Однажды заняли высокую опушку и должны были взять "языка". Очень долго охотились за ним и все-таки удалось его взять.
А когда долго не было еды, прадедушка не растерялся: он собрал в лесу крапиву, съедобные корни и травы и сварил похлебку. Солдаты ели ее несколько дней. Так русская смекалка и находчивость помогла победить врага.

Награды Горлова Алексея Федоровича