Горлов Федосей Иванович
Горлов
Федосей
Артиллерист

История солдата

Призван на службу осенью 1941 года,вернулся домой лишь в июне 1945 года.Прошел войну до Берлина,штурмовал прямой наводкой  Рейхстаг и после его взятия оставил на нем свою  победную подпись.Было два ранения,одно из которых тяжёлое в грудь,дедушка направлен в госпиталь на лечение.В дальнейшем после ранения плохо работала левая рука.От этой раны он умер в 1947 году,оставив жену с пятью малолетними детьми.Имел семь наград,о которых мы знаем.Одна из них  "Орден Красной Звезды", которую он не успел получить  при жизни,после смерти   родственникам орден  не передан.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Курская область,Пристенский район,с.Котово

Завершение боевого пути БЕРЛИН
Принимал участие Смоленск...,Ржев....,Берлин
Госпитали Калининская область

Смоленск....Берлин

Спасибо за победу

О своём дедушке знаем со слов его сыновей,наших отцов.Внуки рождены после его смерти.Сколько себя помним,портрет дедушки всегда висел на стене в доме его жены,нашей любимой бабушки.

За отвагу

За отвагу