Горлов Иван Иванович
Горлов
рядовой / cтрелок-автоматчик

История солдата

Деду было 17 лет, когда он по окончании ФЗУ приехал из Челябинска в Новосибирск по направлению на работу. Его арестовали на вокзале г. Новосибирска с неправильно оформленными документами (отсутствовала печать). Его документы были исправлены (год рождения изменили с 1927 на 1926) и деда направили в составе штрафного полка на фронт тогда же, в декабре 1944 года. 3 месяца он воевал в составе штрафного полка, по окончании этого срока в феврале 1945 года был переведен в 878 стрелковый Остроленковский Краснознаменный полк 290 стрелковой Могилевской дивизии. В этом полку дед закончил войну в Берлине. 23 мая 1945 г. был награжден медалью "За Отвагу". Продолжил службу в Белоруссии, освобождал леса в Лидском районе от бандитов. Домой вернулся в 1951 году, т.к. был комиссован по ранению.

Воинская специальность cтрелок-автоматчик
Место рождения д. Русское Добрино Самарская область

Дата призыва 02.1945
Боевое подразделение 878 стрелковый Остроленковский Краснознаменный полк 290 стрелковой Могилевской дивизии
Завершение боевого пути Берлин

внучка Никольникова Инга