Горлов Яков Иванович
Горлов
Яков

История солдата

Мой дед, Горлов Яков Иванович родился 11 января 1914 года , в Воронежской области с. Никольское. У деда было три брата: Илья, Иван, Михаил и одна сестра - Екатерина. В 1941 году деда призвали на фронт в воинскую часть, которая находилась в Ростовской области. Собития развивались так быстро, и стремительно, что пока дед следовал до места назначения, немцы разбомбили часть. На пути следования территория Ростовской области , была уже оккупирована немцами и......дед попал в плен. Пленных этапировали в сторону Германии. На пути этапирования под Таганрогом, дедушка бежал, но был пойман с помощью собак и жестоко избит. Потом он был отправлен в концлагерь в Австрию в Зальцбург. Там в 1945 году был освобожден американцами. Дедушке предлагали место жительства в США, но он отказался. Затем короткое время участвовал в освобождении Праги. Был осужден из-за того, что был в плену. Поэтому не считался ветираном ВОВ, не добрался до своей воинской части. Но не смотря на это был награжден медалью за победу над Германией и другими юбилейнвми медалями. К сожалению, это пока то, что мы знаем. Дедушка всю свою жизнь боялся рассказывать свои истории из-за того, что был в плену. Поэтому, мы его родственники, сейчас по маленьким крупицам пытаемся как можно больше узнать о своем деде-прадеде. Надеемся, что нам это удасться. Вечная память нашим героям! Спасибо за возможность жить без войны, жить в мирное время.

Место рождения Воронежская область, с, Никольское