Горлова Тамара Сергеевна
Горлова
Сергеевна

Горлова

Тамара

Сергеевна

Родилась 3 мая 1921 года в г. Кингисепп. Когда началась война, жила в Ленинграде и ей пришлось пережить тяготы Ленинграда.

20 марта 1942 года они с сестрой были эвакуированы из Ленинграда по «дороге жизни». Приехав в г. Вологду, она поступила на военную службу в 34-ый запасной полк. Службу проходила в штабе.

Яркое воспоминание этого периода – выполнение особого задание по разоблачению вражеского шпиона. Задание Тамара Сергеевна выполнена под псевдонимом Любовь Орлова, так как она училась в балете и любила петь и танцевать. Тамара Сергеевна просилась в действующую серию, но её не брали, не подходила по возрасту, Тогда она устроилась поваром на санитарный поезд, участвующий в операции по снятии блокады Ленинграда. Этот поезд вывозил раненых из Ленинграда в Архангельск. Яркое воспоминание - мощное наступление советских войск, Раскаты и гром сражении. С санитарным поездом она вернулась в г. Вологду.

В 1944г. Тамара Сергеевна служила в 56-м батальоне аэродромного обслуживания 2-го Украинского фронта. Вместе с батальоном прошла Украину, Польшу, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Победу встретила в Чехословакии. Тамара Сергеевна награждена Орденом Отечественной войны, медалью «За победу», юбилейными медалями.

Вопоминания ветерана, к сожалению, ушедшего из жини, записаны ученикаи МБОУ СОШ №4 Г. Городца.