Горнаков Евдоким Семёнович
Горнаков
Евдоким
Семёнович
Майор / Военная разведка

История солдата

Хочу рассказать о родном и близком мне человеке, моём прадедушки Горнакове Евдокиме Семёновиче, ветеране ВОВ. Евдоким Семёнович родился 30 марта 1918г. В селе Солдатское Воронежской области отсюда был призван на срочную службу в ряды Красной армии. В 1939 году советская армия принимала участие в необъявленой войне с Японией, которая могла сравниться масштабом с ключевым событиями Второй мировой и шла на территории Монголии. В битве при Халхын- Голе мой прадедушка получил первое боевое крещение и медаль за отвагу. А дальше была война.... Участие в битве под Москвой, дорога жизни в блакадный Ленинград, Прохоровское сражение. Евдоким Семёнович с боями прошёл почти всю Европу: Румынию, Венгрию, Австралию. Победу встретил в городе Берлине. Был трижды ранен, имеет боевые ордена и медали. После войны закончил военное училище в г. Ленинграде и продолжал службу кадровым офицером в г. Казани, на дальнем Востоке, в Прибалтике. Я горжусь и очень люблю своего деда, потому, что вся его жизнь является  образцом служения Родине!

Воинская специальность Военная разведка
Место рождения с. Солдатское Воронежская область