Горобцов Николай Алексеевич
Горобцов
гвардии лейтенант

Боевой путь

Горобцов Николай Алексеевич (20 декабря 1924г.р.) в РККА с 1942 года. Прошел героический путь и встретил победу в Берлине. 18 летним юношей Николай встретил войну с июня 1942 по 26 июня 1944 на 3-м Украинском фронте , а с 26 июня 1944 на 1-м Белорусском фронте. Николай Алексеевич командовал взводом отдельной зенитно-пулеметной роты 47-йстрелковой дивизии. За подвиги в годы Великой Отечественной войны награжден: орденом "Красной Звезды"- 4.12.1944 г., орденом "Отечественной войны "- 2 степени- 10.06.1945 г., орденом "Отечественной войны"- 1 степени 1.08.1986 г. Николай Алексеевич прожил славный путь. Умер в сентябре 1998 года. Похоронен на кладбище в г.Димитров Донецкой области.Вечная память и низкий поклон!!!

Орден отечественной войны 1 степени

Наградной лист к Ордену Красной звезды