Горобец Екатерина Петровна
Горобец
Екатерина
Петровна
труженик тыла

История солдата

Горобец Екатерина Петровна, моя мама, она  - труженик тыла. C первых дней войны, 15 летней девчонкой, пошла работать на авторемонтный завод. Ремонтировала танки и другую военную технику. Спала прямо  в цехе на полу, не уходя домой. Стала комсоргом завода, а затем и парторгом завода. Вместе со всем заводом трудилась, не покладая рук, чтобы приблизить Победу. Награждена  медалями "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны". Мы гордимся нашей мамой, бабушкой и прабабушкой. Она прожила долгую жизнь, и мы очень рады, что все эти годы она жила с нами и была примером стойкости, крепости духа и силы характера! Это про нее написал поэт: "Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей"!

Место рождения деревня Рогалёво Новосибирской области

Медаль "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны"