Горобец Иван Михайлович
Горобец

История солдата

Мой дед Горобец Иван Михайлович, участник боев Закавказского фронта 2го Украинского и 3го Белорусского фронта. Участвовал в боях по уничтожению Оршанской группировки противника.В боях за Минск уничтожил из своего пулемета 30 немецких солдат и 2 офицера. В составе экипажа (танка) уничтожил 4 броне транспорта, 2 самоходных оружия. В боях за Вильмос, из пулемета уничтожил 13 солдат немецкой пехоты. В этом бою его танк был подбит. Дед, будучи раненым танк не покинул, и остался у своего пулемета и еще уничтожил 5 солдат и одного офицера, и только когда танк повторно был подбит он его оставил, и сам раненый вынес из горящего танка своего командира. За этот бой Дедушка был награжден орденом славы 3й степени. Войну закончил в сентябре 1945 г. в Манжурии. Награжден Орденом Красной Звезды.