Горобец Павел Иванович
Горобец
гвардии младший лейтенант

История солдата

- Мой дед, Павел Иванович Горобец (1911-1992 г.г.), тоже участвовал в Великой Отечественной войне...

Он сам рассказывал, что ушел на фронт из Ключевского райвоенкомата Ключевского района Алтайского края, командовал взводом 125-го отдельного танко-ремонтного  Краснознаменного батальона сначала в составе бронетанковых и механизированных войск 3-го Беларусского, а затем Забайкальского фронтов.

За проявленную доблесть и мужество был награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги".

Из наградного дела:

"Гв. младший лейтенант Горобец Павел Иванович, работая командиром взвода техобеспечения, зарекомендовал себя исполнительным, аккуратным в выполнении поставленной задачи, дисциплинирован, требовательный к себе и своим подчиненным, пользуется деловым и политическим авторитетом среди личного состава части.

За время боевых действий с Японией тов. Горобец П.И.проявил большую инициативу в деле снабжения ГСМ ремонтных рот. Несмотря на то, что ремонтные роты двигались за частями 7-го корпуса по непроходимым дорогам Маньчжурии и гористой местности Большого Хингана, тов. Горобец сумел обеспечить ГСМ ремонтные роты, тем самым дал возможность своевременно  обеспечить ремонт танков".

Горжусь своим дедом! Вечная ему память и слава! Огромная благодарность от нас, его потомков.....