Горобец Василий Павлович
Горобец
Старший лейтенант медицинской службы ВМ флота / Фельдшер Тихоокеанского флота

История солдата

Горобец Василий Павлович уроженец Киевской области Володарского района, закончил Киевский медицинский институт и по распределению работал в Тихоокеанском Водздраве г. Владивостока в должности леч. инспектора. В 1941 году был мобилизован в ряды ВМ флота в в/ч полк 25006. Участвовал в боевых действиях с японскими захватчиками. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество был награжден Орденом Красной Звезды (приказ Командующего ТОФ No 037/Н от 13.02.46г) и медалью за победу над Японией (удостоверение Б  No 220739). Спасая жизни своих товарищей у берегов Кореи сам умер на боевом посту от воспаления лёгких  01.02.1946г. и был похоронен на братском кладбище г. Гензан (Корея).

Воинская специальность Фельдшер Тихоокеанского флота
Место рождения Уроженец Киевской области Володарского района