Городецкий Владилен Абрамович
Городецкий
Владилен
Абрамович
рядовой / миномётчик

История солдата

Владилен Абрамович Городецкий является дядей моей жены, Преженниковой (в девичестве Городецкой) Валентины Владимировны.

В июне 1943 года, ещё до достижения призывного возраста, ушёл добровольцем на фронт. Часть, в которой Владилен Абрамович служил - 83 гвардейский миномётный полк - формировалась в г. Ногинске московской области. Единственно письмо матери, которое  пришло от Владилена, было написано им 12.06.1943 года.

В августе 1943 года Владилен Абрамовч был ранен в бою и умер в госпитале в селе Сухо-Болотино Ивнянского района Курской области 9 августа 1943 года. Был захоронен в братской могиле в этом же селе.

Владилен Абрамович был на фронте совсем недолго, всего два-три месяца, но это не делает его подвиг менее значимым для нашей Победы! Этот необстреленный мальчик, не задумываясь, отдал свою жизнь, как и миллионы советских людей, за освобождние нашей страны от фашистской заразы!

Вечная память ему и всем погибшим в годы Великой отечественной войны!

Воинская специальность миномётчик
Место рождения Феодосия

Боевое подразделение 83 гвардейский миномётный полк
Завершение боевого пути с. Сухо-Болотино, Ивнянского района, Курской области
Принимал участие Сражения в Белгородской области
Госпитали с. Сухо-Болотино, Ивнянского района, Курской области

Абрам
Городецкий Абрам Ильич

Отец Владилена Абрамовича, Абрам Ильич, воевал на фронте с 1941 по 1945 год в 801 автомобильно-пулемётном батальоне особого назначения, был командиром экипажа. Мать - Городецкая Надежда Гавриловна - с начала и до конца войны работала в эвакуационном госпитале № 2830.