Городинский Изар Иаакович
Городинский
Изар
Иаакович
Десантник

История солдата

Изар Исаакович Городинский .Родился 26.09.1924 в Ленинграде. Пару лет о нём ничего не знаю, надеюсь, ещё жив. Одноклассник бабушки и дедушки .прошёл вю войну, как и бабушка с дедушкой не успел до войны окончить 10 класс. Во время войны был десантником, чуть не погиб, когда с другими десантниками прыгал с парашютом, а немцы снизу расстреливали...
После войны работал в авиационном институте, занимался разработкой военных летательных аппаратов. .
Когда умер мой дедушка, Изар Исаакович между важной командировкой и похоронами друга, выбрал дружбу. ..
В 70 лет по настоянию сына, вслед за его семьей эмигрировал в США. Раза 2 приезжал в наш город. пару лет потеряла с ним связь .Надеюсь, он жив .

Воинская специальность Десантник
Место рождения СССР

Боевое подразделение Увы, не знаю
Завершение боевого пути 1945
Плен Слава Богу не был

Воспоминания

Изар Исаакович говорит, что страшно было прыгать с парашютом второй раз, потому что в первый сознание потерял. Отшучивается

Еть конечно, но какте, квы, не знаю .

Мать Татьяна Борисовна Городинская.. отец исаак Городинский, сын Александр, двое внуков