Городниченко Василий Иванович
Городниченко
Сержант / Стрелок-разведчик

История солдата

Уроженец станицы Староминской. Призывался СА Староминским РВК. Сержант. Служил стрелком-разведчиком в 245 стр. полку 383 с.д., комендорский отдаления 41 кавказского полка 12 Донской кавказской дивизии Северо-кавказской ф.р., весовщиком в 19 эксплуатационном ж.д. полку 3 Украинского фронта. Получил ранения в обе ноги. Награждён орденом Отечесьвенной войны первой степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». После войны работал ветеринаром в колхозе СПК «Нива Кубани». Отмечен юбилейной медалью «70 лет Вооруженным Силам СССР» (1987)

Воинская специальность Стрелок-разведчик
Место рождения Россия, Староминская

Боевое подразделение 245 стр. полк 383 с.д.
Завершение боевого пути Украина, Херсонская область
Принимал участие Херсонская битва
Госпитали Луганск

Награды

Орден отечественной войны первой степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией», Орден Красной Звезды,

После войны

«Когда были в окружении, плотно были окружены немцами, нашли поле мерзлой невыкапанной картошки, деваться было некуда, есть было нечего, ели эту картошку»- со слов дедушки. С тех пор он больше никогда не ел картошку