Городничий Григорий Корнеевич
Городничий
Корнеевич
гвардии рядовой / разведчик-наблюдатель
Воинская специальность разведчик-наблюдатель
Место рождения Одесская обл. с.Добрянка

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 100 гв. сп 35 гв. сд; 665 сп 216 сксд; 45 иптб; 1970 иптап; 9 гв ксд 28 гв. ап; 176 озсп м/б 3р
Принимал участие битва за Днепр, за Севастополь, за освобождение Крыма, Рижская наступательная операция

3й Украинский фронт (19.09.43-7.01.44)
5.10.43: 35 гв ксд 100сп.
7.01.44: работая автоматчиком, во время боя в р-не станции Николаевки Днепропетровской области при прорыве обороны немцев уничтожил до взвода пехоты противника, и первым ворвался в р-н станции, где был ранен.

4й Украинский фронт (18.3.44-12.5.44): 216 сксД 665сп; 45ипт бригада.
8.4.44: в р-не Сиваша Крымской АССР при прорыве обороны противника за освобождение города Севастополь показал мужество и отвагу, из автоматического оружия уничтожил до взвода пехоты противника и-
9.5.44: на г.Сапун был ранен, но не ушел с поля боя. После смертельного ранения командира взвода взял на себя командование взводом и продолжал уничтожать крымскую группировку на Херсонесском маяке и при окончательном разгроме группировке противника -
12.5.44: был направлен в госпиталь на излечение.

1й Прибалтийский фронт (30.5.44-10.10.44): 1970 иптап (истребительно-противотанковый артиллерийский полк)-6я гв.армия;
21.9.44: в боях в р-не г.Добеле Латвийской ССР, работая автоматчиком, с дерзостью и отвагой в первых рядах врываясь в город, где в длительных боях и отражении множества контратак противника-
9.10.44: был ранен.

Ленинградский фронт (10.11.44-20.2.45)
25.12.44: 9гв ксд 28г.ап
20.2.45: в боях в р-не д.Жибали, работая командиром стрелкового отделения, первым со своим отделением ворвался в траншеи противника, где в рукопашной схватке лично уничтожил 2 солдата и одного офицера противника, где и был ранен.

2й Прибалтийский фронт - 30.3.45: 176 озсп м/б 3р
31.3.45: выбыл в 9гскд 28гв.ап 5 батарея, номер.красноармеец,