Городничий Пётр Васильевич
Городничий

Дата призыва

Место службы

11 Морская Гвардейская Бригада

История участника ВОВ

Городничий Петр Васильевич родился 6 марта 1916 г. в Белоруссии: Осиповский район, Бобруйская область, с. Погорелое. До войны работал плотником в Могилевской области в колхозе «Рекорд». В 1937 году был призван в армию. Служил на Карельском фронте (22.12.1941). Затем Сталинградский фронт до августа 1942. Был командиром пушки-45. 1943 год награжден Орденом Красной звезды за уничтожение противотанковой пушки противника. Получил медаль «За отвагу» за проявленную отвагу и преданность Родине под Сталинградом. Ранен 7 апреля 1944 года (ампутировали левую руку). Отправлен в эвакогоспиталь г. Иркутска. По излечении был назначен начальником ПСО. Умер 11 декабря 1997 года. Награжден: - Медаль "За оброну Сталинграда" - Орден Красной Звезды - Орден Отечественной войны I степени; - Медаль за Отвагу; - Медаль Жукова; - Юбилейные медали

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Белоруссия с. Погорелое