Городов Николай Маркович
Городов
Маркович

История солдата

Мой прадед,Городов Николай Маркович, родился 13 декабря 1913 года в Курской области Скороднянский р-н, село Дубочки.Окончил 4 класса начальной школы в 1926 году.После проживал в ростовской области, Веселовском р-не,х. Верхнесоленый.Мобилизован Веселовским райвоенкоматом в 95-ю стрелковую дивизию ,161-й стрелковый полк-сапёр с 1941-1942гг .Учавствовал в боях в Перекопе, обороне Одессы и Севастополя. В 1942г. попал в плен к фашистким захватчикам.Был освобожден из плена 7.05.1945 г.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года в ноябре 1945 года.

Умер 9.05.1987 года в хуторе Верхнесоленый, Веселовский р-н, Ростовская область.

Дедушка Коля единственный из моих прадедов, кто остался в живых после войны.Но он умер задолго до моего рождения,и ,к сожалению,все что я знаю об их подвигах-это рассказы моих бабушек,дедушек и родителей.

Мы должны помнить ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ!!!Больше некому!