Горохов Александр Сергеевич
Горохов
Сергеевич

История солдата

Горохов Александр Сергеевич 1900 года рождения, русский, родившийся в г. Княгинино Нижегородской области, участник Великой Отечественной войны, рядовой: был призван в ряды Красной Армии в июле 1941 года, был разведчиком, имел 2 ранения; позднее был связистом 2го Белорусского фронта, дошел до Кёнигсберга, а после разгрома фашистской Германии в 1945 году направлен в Манчжурию на борьбу с японцами. Он награжден орденом Отечественной войны и медалями за участие в Великой Отечественной войне; демобилизован в сентябре 1945 г., вернулся домой, где его ждали жена, мать и 3 детей; после короткого отдыха приступил к работе в качестве начальника производства шапочной артели. До войны он был активным организатором основания этой артели по производству головных уборов и др. для обеспечения Министерства обороны.

Место рождения город Княгинино Нижегородская область

После войны

Демобилизован в сентябре 1945 г., вернулся домой, где его ждали жена, мать и 3 детей; после короткого отдыха приступил к работе в качестве начальника производства шапочной артели.