Горохов Андрей Кузьмич
Горохов
Андрей
Кузьмич
сержант / механик-водитель

История солдата

Горохов Андрей Кузьмич призвался на срочную военную службу в 1940 году из Подмосковного города Лобня. Службу проходил на Дальнем Востоке возле реки Халхин-Гол. Там и встретил начало Великой Отечественной Войны в звании рядового артиллерийских войск. Служил механиком-водителем. Самоходкой таскал тяжёлую 203 мм гаубицу Б-4 нагусеничном ходу. Со стороны Японии СССР ждал нападения и сосредоточил на границе сильную оборонительную группировку. В 1943 году их перебросили на Западный фронт. Дедушка участвовал в освобождении Будапешта и взятии Берлина. Был награждён орденами и медалями. Войну закончил в звании сержанта гаубичной артиллерии. После победы остался помогать востанавливать сельское хозяйство в Венгрии. Домой вернулся в 1947 году. Служба в армии для него длилась долгих семь лет.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения СССР, Московская обл., г. Лобня