Горохов Дмитрий Александрович
Горохов
старшина / старший писарь Штаба

История солдата

Дмитрий Александрович Горохов, довольно известный режевлянин. работал директором "Заготзерно", был председателем Режевского райисполкома. Когда началась война, был призван на службу. 15.11.1941 года поступил в 164 сд 4 УдА ЛенФ. Работал старшим писарем батальона. Свою работу выполнял честно и добросовестно. В разгар боёв обеспечивал оперативное руководство взводами и отдельными группами стрелковых и артиллерийских полков. Работа часто сопровождалась артминомётными обстрелами. Но он не допустил ни одного случая потери секрктных бумаг, строго следил за ведением и внесением отметок в красноармейские книжки.

Воинская специальность старший писарь Штаба
Место рождения с.Белоусово Режевского района

Боевое подразделение 164 сд 33 А ЗапФ, 164 сд 4 УдА ЛенФ
Завершение боевого пути Литва

В основном боевой путь прошел по сражениям Западного фронта. От Калужской области до Литвы.

"Медаль "За отвагу"

"Медаль "За отвагу"

Горохов Дмитрий Александрович, работая старшим писарем штаба батальона, добросовестно и честно выполнял порученные ему задания. В период наступательных боёв старший адъютант батальона был на выполнении спецзадания. Вся работа штаба была возложена на Горохова. В разгар боёв он обеспечивал оперативное руководство взводами и отдельными группами стрелковых и артиллерийских полков. Работа часто сопровождалась артминомётными обстрелами со стороны противника. Но тов.Горохов, своевременно анализируя данные о ходе выполнения заданий, обеспечивал информацией командование. Ежечасно помогал командиру в выполнении боевых заданий

Орден Красной Звезды

тов.Горохов за время службы в батальоне с 1 января 1942 года проявил себя, как грамотный, культурный, отлично знающий штабную работу и секретное делопроизводство. Работал старшим писарем штаба, отлично справлялся с обязанностями, своевременно отвечал на все запросы. Все отчетные документы ведутся в строгом соответствии с правилами. При проверке секретного делопроизводства комиссией не выявилось ни одного случая потерь секретных и совершенносекретных бумаг. В работе требователен и аккуратен.