Горохов Федор Филиппович
Горохов
Федор
Филиппович
Рядовой

История солдата

Горохов Федор Филиппович , 02.03.1911г.р, является сиротой, о его родственниках ничего не известно. Сбежал из детского дома и приехал на попутках в Оренбургскую обл, Октябрьский р-он. Прибился к пастуху, который пас коров в с. Новотроицкое, Октябрьского р-на, Оренбургской обл, стал его помощником. Потом познакомился с моей бабушкой Гороховой(Тучиной )Марией Илларионовной 27.07.1912 г.р. и начали жить семьей, родили первенца Михаила, затем дочь Татьяну, после этого призвали его на войну с этого же села в 1941г., призывной пункт находился Чкаловская обл( ныне Оренбургская обл). г. Чкаловск( ныне Оренбург), Дзержинский РВК. Далее война, закончил свой боевой путь в Польше, вернулся в родное село в 1946г., на тот момент у него уже родился сын Иван (1942г), получил ранение, являлся инвалидом 3 группы. Награжден Орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985г.

Место рождения Чкаловская обл, Октябрьский р-н, с. Новотроицкое

Боевое подразделение 458
Завершение боевого пути Польша

Нет данных. Закончил боевой путь в Польше в 1945 г.

Орден Отечественной войны I степени

Документ в юбилейной картотеке Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

После войны

Вернулся в родное село в 1946г., родились далее дети, Анна,Николай, Петр, Владимир. Прожил так же в этом селе до 2001г. 17.09.2001г умер.

Мария
Горохова(Тучина) Мария Илларионовна