Горохов Игнат Иванович
Горохов
Игнат
гвардии рядовой / Взвод СМЕРШ

История солдата

Горохов Игнат Иванович родился в 1908 году в д. 2 Николаевка Старооскольского района Курской губернии (ныне Белгородская область).
На фронт был призван в  1941 году. С 24 ноября 1941 года служил в РККА в звании гвардии рядового.  Прошел всю войну, был ранен. Принимал участие в освобождении Орши, Карачева, Пиллау, Немана, Пруссии, Инстербурга, Кенигсберга.
Награжден медалью «За отвагу» в 1944 году, орденом Красной звезды в 1945 году, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» в 1946 году, медалью «За взятие Кенигсберга» в 1948 году. После войны работал председателем колхоза. Был очень уважаем односельчанами. Умер вследствие тяжелых ранений, полученных в военные годы.

Воинская специальность Взвод СМЕРШ
Место рождения д. 2 Николаевка Старооскольского района Курской губернии (ныне Белгородская область)