Горохов Илья Алексеевич
Горохов
Илья

История солдата

Мой дед родился 12.07.1904 г.  в с. Великое Гаврилов-Ямского района Ярославской обл. Проживал по адресу ул. Труда, дом 22.

На фронт был призван 3 ноября 1941 г. Предположительно воевал на Смоленщине. Последнее письмо от него было получено 23 марта 1942 года. Больше от него никаких вестей не было.

С июня 1942 г. он считается без вести пропавшим. Запросы по розыску никаких результатов не дали.

Занесён в КНИГУ ПАМЯТИ Ярославской обл. (ГАВРИЛОВ - ЯМСКИЙ район)

внучка Лидия Ванифатьена

Его сын (мой отец Горохов Вонифатий Ильич) рассказывал, что когда получили повестку о том, что отец пропал без вести, я работал на картофельном заводе.
И несмотря на то, что на моём иждивении были бабушка Евдокия, мать Анна и трое младших (два брата и сестра) я решил идти добровольцем на фронт было мне 17,5 лет.
Прошёл всю войну, демобилизовался 04 февраля 1947г. Приехал домой, а они все голодные. Соседи, которые уехали в Сибирь, прислали письмо, что устроились (есть работа, жильё, дали в поддержку мешок муки) нам это показалось раем. И мы приняли решение тоже переехать в Алтайский край, Шипуновский р-он, с. Бобровка.
Мать Анна в 1947г запрашивала Гаврилов-Ямский РВК, но ответ был такой же, что Ваш муж Горохов Илья Алексеевич находясь на фронте пропал без вести.
Запрашивал и я в начале 1982г Велижский РВК Смоленской обл. предположительно откуда получили его последнее письмо. Было сообщено, что в списках захоронений такого имени не значится!
Мои поиски в электронной базе данных МЕМОРИАЛ с помощью поисковиков, тоже не принесли результатов!