Горохов Иван
Горохов
старжий сержант

История солдата

Родился 7 февраля 1925 года в Загорском районе в деревне Никульское. На протяжении войны не только трудился в тылу, но и принимал участие в боевых действиях. Был награжден медалью "За победу над Японией".

Боевой путь

В октябре 1941 года в возрасте16 лет был отправлен на трудовой фронт. Копал окопы в районе Дмитрова. Позже заготавливал торф для электростанций. В начале 1943 года до исполнения18 лет был призван в ряды Красной Армии. Был отправлен на Дальний Восток, где в то время СССР был вынужден держать большое количество войск,чтобы обезопасить страну от внезапного нападения Японии, которая в то время была союзником фашистской Германии. День победы встретил на границе с Китаем, который в то время был окуппирован Японией. Через два месяца СССР объявил войну Японии, и тогда войска вступили в боевые действия. После окончания войны продолжал служить в рядах Советской Армии до 1950 года. В1950 году вернулся домой.

Финашкина Ольга, правнучка

К сожалению, мой прадедушка умер, когда я была совсем маленькой, поэтому я помню его очень плохо. Сохранить память о прадедушке мне помогают бабушка и папа. Они часто рассказывают мне каким был мой прадед, показывают мне его фотографии и делятся воспоминаниями.