Горохов Иван Ильич
Горохов
Ильич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед Иван пропал без вести на острове Эйзель под Кронштадтом. Его историю рассказал сослуживец моей бабушке Дуне после войны. Фамилия сослуживца - Подоруев. Он служил вторым номером у моего деда пулемётчиком. Находясь на острове Эйзель, будучи пулемётчиком номер один, при высадке воздушного десанта фашистов, был тяжело ранен и остался прикрывать отход наших катеров. Со слов Подоруева они слышали пулемётные выстрелы длительное время. Потом выстрелы прекратились. Подоруев понял, что мой дед погиб. Спустя несколько суток оон вернулся на остров, чтобы найти тело моего деда. Но так его и не нашёл. Сам Подоруев, со слов бабушки, умер практически сразу после войны. А мой дед до сих пор числится пропавшим без вести. Для меня и моей семьи он так и останется героем.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Вологодская обл., Уломский р-н, Ваучский с/с, д. Кр. Двор