Горохов Иван Петрович
Горохов
Дата смерти: 1973

Мне было два года, когда умер мой дед,это было в 1973 году.

Как рассказывал отец :  войну дед не любил вспоминать,очень тяжело это было, да и обострялась боль после контузии. Но то, что он прошел всю войну, и вложил свою лепту в Победу, в то чтобы на земле был мир, чтобы появились его внуки, а их у него семеро, хотя и не всех смог увидеть и поняньчить на своих руках, мы знаем и гордимся этим.

Мне очень жаль, что я практически не знаю о своем герое, но постараюсь собрать о нем как больше информации(сейчас это возможно)

Знать и помнить, завещать хранить память об этой великой жертве всем будущим поколениям – гражданский долг каждого из нас.

Восхищаемся ратным мужеством наших дедов, но помним и о великом жизненном подвиге тех людей, кто, несмотря на голод и разруху, за недели восстанавливал на пустырях эвакуированные заводы и под открытым небом начинал выпускать продукцию для фронта; кто рыл окопы, кто продолжал выращивать хлеб, кто спасал раненых солдат в госпиталях,  помним обо всех, кто день за днем приближал Великую Победу.

Дорогие ветераны, вы уходили на фронт, отставляя семьи и родные дома. Мысль о доме, о возможности вернуться и продолжить мирную жизнь, согревала и укрепляла вас в самые трудные минуты. Вот почему сегодня мы хотим, чтобы в юбилейный год в доме каждого ветерана стало светлее и уютнее, а у тех, кто так и не смог обзавестись своим домом, он наконец-то появился.

Мы в неоплатном долгу перед вами за спасённый мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность – в повседневной помощи и поддержке людей старшего поколения, ветеранов войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день.

Низкий поклон вам, победители, и большое  спасибо за жизнь, за мир, за свободу!