Горохов Иван Яковлевич
Горохов

История солдата

Родился в Алтайском крае, село Огни в 1911 году. В период с 1930 по 1933 год проходил службу в рядах Красной Армии в городе Красноярске. В 1942 году был призван на фронт Красноярским краевым военкоматом. В городе Сталинграде в 1942 году проходил обучение в парашютно-десантной школе. Пропал без вести в районе станции Кизляр Кабардино-Балкарской АССР.

Правнук

мой прадед Иван трагически погиб в самом начале войны.По рассказам дедушки Николая, он до сих пор помнит тот день, когда в дом постучал почтальон и его маме( прабабушке Даше, в честь который назвали мою сестру), вручили извещение...она долго стояла у калитки и,не сказав ни слова детям,- у дедушки был младший брат Алксандр, молча зашла в дом... Больше ничего дедушка мой не помнит, только иногда в ушах стоит мамин стон в подушку... Так и прожил мой дед до 75 лет, так и не зная слово "отец".

Внучка

Меня зовут Лилия, мой дед пропал безвести в 1942. Мне 45 лет. Через всю свою жизнь я пронесла обрывки воспоминаний, ужасов, пережитых моим отцом в детские годы в период войны. К огромному сожалению, мы не смогли найти сведений о местонахождении деда. В архивах нет сведений о его месте гибели. А те сведения, которые есть, не подходят подличные данные деда. Мне очень больно и стыдно, что я не смогла пролить свет на трогические события, произошедшие с ним.Я горжусь своим отцом, Гороховым Николаем Ивановичем 1939 г. р., который смог пережить ужасы, горечь, голод с детских лет. Который сам видел немцев. Не смотря на все это, он стал достойным человеком, примером и образцом многим людям, смог выжить в то тяжелое время, воспитать себя сам, научиться быть достойным и ответственным человеком.