Горохов Николай Андреевич
Горохов
младший сержант

История солдата

Горохов Николай Андреевич 17-летним юношей ушел добровольцем на фронт. Пройдя краткий курс подготовки осенью 1942 года он попал на защиту родного города. В боях при защите Эльхотовских ворот он был ранен, после чего попал в госпиталь, который находился в 21 школе г. Владикавказа. После окончания лечения, вместе с другими военослужащими он был отправлен на Западный фронт. Летом 1943 года семья получила известие о том, что он пропал без вести. Очень долго его мать, моя бабушка, ходила по всем инстанциям чтобы узнать, что стало с её сыном, но так ничего и не узнала. Лишь спустя много, много лет при помощи сайта Мемориал нам удалось найти моего дядю. В донесении о безвозвратных потерях мы нашли (позже нам подтвердили из Центрального архива министерства обороны) что командир отделения 557 стрелкового полка 153 стрелковой дивизии младший сержант Горохов Николай Андреевич погиб 06 сентября 1943 года под д. Петровка Ельницкого района Смоленской области.

Место рождения Краснодарский Край,Армавирский район, х.Безводный