Горохов Владимир Сергеевич
Горохов

Воинская специальность АРТЕЛЕРИСТ
Место рождения СССР

Боевое подразделение 65-АРМИЯ
Завершение боевого пути МОСКВА
Принимал участие Принимал участие в боях за Родину при форсировании рек: Днепра, Вислы и Одера. В боях на Курской дуге.

Моего дедушку призвали в армию в августе 1942 года и направили на учебу в Симферопольское пулемётно-миномётное училище, но училище он не закончил. В связи со сложной обстановкой на Центральном фронте все курсанты были направлены в действующую армию. Принимал  участие в боях за Родину при форсировании рек: Днепра, Вислы и Одера. В боях на Курской дуге. В битве на Днепре мой дедушка был ранен, а после выздоровления вернулся в свою часть и продолжал свой боевой путь в 37-ой гвардейской стрелковой Речиской,  дважды Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии.

Орден Славы

Орден Славы