Горошко Семен Андреевич
Горошко
Место рождения г.Ейск

Принимал участие начало войны
Госпитали да

Заметки

Добрый день.Помню дедушку всегда без ноги, на костылях-без правой.Дед,не очень любил рассказывать про эти события.Но иногда его прорывало.И вот что я помню из его рассказов.началась война-непонятно-неожиданно.Потери с нашей стороны бешенные.Одна винтовка на несколько человек...продержались с другом почти до зимы. уцелели, но, однажды -пошли они с другом в разведку.Дед в стенах разрушенного дома встретился с немцем, тет-на тет.Обменялись взглядами, руки на автоматах...атака. выстрелы... дед прострелил сверху вниз.немец-снизу-вверх.Немец мертв, а деда раннего в ногу вынес друг...Дотащил до наших. Нога восстановлению не подлежала-попали в кость...началась ГАНГРЕНА.Положили на операционный стол-в зубы дали палку (чтобы не кричал..мальчишке 20лет)-стакан спирта...отпилили на живую, почти под пах...потом отравили в тыл...в 1942 г. Без ноги в тылу не опустил руки.Стал сапожником, создал семью.Благодарна и рада что у меня есть такой дедушка, мне и внуку есть чем гордиться.Помню,Горжусь