Горошко Семен Павлович
Горошко
Семен
сержант / Командир отделения боепитания

История солдата

.В мае 1940г. был призван Клинцовским РВК в ряды Красной Армии для прохождения воинской службы.Оттуда в июне 1941г. он и начал свой боевой путь в составе 86сп. в звании сержанта.В боях по уничтожению противника неоднократно под пулемётным и автоматным огнём своевременно и бесперебойно снабжал боеприпасами полк.Дважды был ранен.Награждён медалями.В 1943г. "За боевые заслуги".В 1944г. "За отвагу",а в 1945г. орденом "Красной звезды".Встретил Победу в Чехии в звании командира отделения боепитания.К сожалению своего дедушку я не застала в живых.потому что родилась намного позже после его смерти,но по рассказам моей мамы,вернувшись домой,он и дальше продолжил трудиться на благо Родины.Это был достойнейший человек и семьянин, обладающий деловыми и организаторскими качествами.Пользовался огромным уважением среди селян..Когда его просили рассказать о войне,он не любил вспоминать об этом ужасе.Я горжусь своим дедушкой,за его мужество и самоотверженность проявленные во время войны.И хочу,чтобы нашему поколению,никогда не довелось испытать тягости войны и терять своих близких!

Воинская специальность Командир отделения боепитания
Место рождения Клинцовский р-г,с.Чертовичи,Орловская обл.