Горошников Владимир Фёдорович
Горошников
Фёдорович
Гвардии рядовой

История солдата

Узнав о том что его старший брат Дмитрий Горошников пропал безвести на войне в 1942 году, он решил пойти на фронт. Ему тогда было всего 16 лет. Тогда и начался его путь к Победе над фашистами. Победу он встретил в Германии. После окончания войны он остался служить в Германии в городе Ратенов, а после окончания службы вернулся в СССР в город Тирасполь, где и прожил всю жизнь.

Место рождения Ростов

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

В боях за Советскую Родину, гвардии рядовой Горошников В. Ф. проявил себя мужественным и ответственным воином. Действуя в сложных условиях водно- лесистой местности, неоднократно принимал участие в разведовательных операциях, принося ценные сведется командованию и виполнял другие задания. Находясь в разведке столкнулся с группой немцев и огнем своего автомата уничтожил 4х гитлировцев. А после 16 марта одним из первых ворвался в расположение противника и уничтожил ещё 3х гитлировцев. За что и был удостоен правительственной награды "Медаль за Отвагу" 5 апреля 1945 года.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу