Горожанкин Павел Иванович
Горожанкин
красноармеец / минометчик

История солдата

Горожанкин Павел Иванович родился в с.Павловка, Лимановского района, Воронежской области. Ждал солдата, очень ждал с войны отец Горожанкин Иван Петрович. Не дождался...

Воинская специальность минометчик
Место рождения Воронежская область, Лимановский район, с.Павловка

Боевой путь

Горожанкин Павел Егорович, красноармеец, минометчик,призывался по одним документам Киревским РВК, Куйбышевской области, по другим Сталинским РВК, г.Воронежа 25.11.1941 г. Воевал в 45 стрелковой дивизии, 45 стрелковая дивизия начала свое укомплектование в г.Воронеже в ноябре 1941 г. в нее влились 8000 воронежцев. Горожанкин Павел Егорович по данным 45 стрелковой дивизии УБИТ В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ СЕНЧУКОВКА, КУРСКОЙ ОБЛАСТИ 02.01.1942 г. По другому документу, в июле 1942 года находился в отпуске в г.Воронеже и во время бомбежки  был УБИТ, где и похоронен г.Воронеж, Сталинский район, ул.Совхозная.