Горожанкин Владимир Степанович
Горожанкин
младший лейтенант

История солдата

18 февраля 1943 года Владимир Степанович постигал азы радистского дела в Воронежской области, доучивали солдат уже в городе Судже, затем отправили в часть 340-ю дивизию 42 полка. В июне 1943 года полк, в котором служил младший сержант Горожанкин, перебросили под Обоянь. Там он участвовал в величайшей битве второй мировой войны .Направление на Обоянь, где и располагался полк Горожанкина, относился к южной части Курской дуги. 5 августа освободили Орел и Белгород, 23 августа - Харьков. Курская дуга закончилась полным поражением захватчиков. В 1944 году у городка Белая Церковь Владимир Степанович получил осколочное ранение в плечо, два месяца лечился, а потом разыскал свою часть и продолжил службу.Из Чехословакии, в мае 1045 года, Владимир Степанович отправили на Карпаты, он вынужден был служить срочную после победы. Место службы- Западная Украина. Вернулся домой Владимир Степанович только в 1948 году. Имел боевые награды.