Горшенёв Иван Петрович
Горшенёв
Рядовой

История солдата

Мой прадед, Горшенёв Иван Петрович. Был призван на фронт Воронежским РВК, 25.09.1941г. Служил в 1066 сп 281сд. Был награждён медалью ,«За боевые заслуги», за то что в боях Данцигской операции, в трудных условиях боя , под огнём противника своевременно доставлял боевые документы от КП дивизии на КП полка.

Лично я его не знал, но по рассказам моего дедушки, его отец Иван Петрович, пошёл воевать с товарищем из села, имея на двоих одно охотничье ружьё, в итоге их взяли в плен, но ему удалось бежать с поезда перевозившего военнопленных. Как сложилась его дальнейшая судьба, не знаю.

Всю жизнь прожил в селе, специального образования не имел, но окончив 4 класса школы, умел перемножать в уме трёхзначные числа со скоростью калькулятора.

Место рождения Воронежская обл., Грибановский р-н, пос. Чечерино

Боевое подразделение 1066 сп 281 сд
Принимал участие Данцигская операция

Медаль в а боевые заслуги

Был награждён медалью ,«За боевые заслуги», за то что в боях Данцигской операции, в трудных условиях боя , под огнём противника своевременно доставлял боевые до...

После войны

Умер в районе пос. Чечерино, Грибановского р-на Воронежской области, в 1978 г, заблудившись зимой в лесу.