Горшенин Степан Петрович
Горшенин
Степан
Рядововй

История солдата

Мой прадед Горшенин Степан Петрович родился 01 февраля 1907 года в селе Саблуково Арзамасского района Нижегородской области. В 1942 году был призван добровольцем. Прабабушка осталась с дома с двумя сыновьями, моим дедом и его старшим братом. Позже мой прадед прошел скорую службу и был отправлен на фронт рядовым. В 1943 году он в тяжёлом бою с немцами на Курской дуге получил ранение в легкое и его госпитализировали. После госпиталя он был отправлен домой, так как ранение было очень тяжелым. После возращения домой мой прадед прожил всего 5 лет и умер 6 февраля 1948. Похоронен он в селе Саблуково, Нижегородской области. Там же есть обелиск солдатам ВОВ где находиться его память ( ФИО). Я горжусь своим прадедом!

Место рождения Россия, Нижегородская область, Арзамасский район, село Саблуково

Горшенин Иван Степанович