Горшенин Илья Петрович
Горшенин
Илья

История солдата

Горшенин Илья Петрович был призван на фронт в 1942 году из Новосибирской области Искитимским райвоенкоматом. Боевой путь Ильи Петровича начался в 314-й стрелковой дивизии Волховского фронта. Дивизия принимала участие в наступательных операциях на Волховском Ленинградском фронтах. В июле 1943 года Илья Петрович был награжден медалью «За оборону Ленинграда», а в сентябре того же года – медалью «За отвагу». В январе 1944 года 314 стрелковая дивизия в составе 2-й Ударной армии была переьрошена на Ораниенбаумский плацдарм, приняла участие в наступательных операциях в наступательных операциях на территории Ленинградской области. 2 февраля солдаты 1074 и 1076 стрелковых полков 314 стрелковой дивизии вышли к реке Нарва, освободив ряд населенных пунктов Сланцевского района.  В дальнейшем были бои под Псковом, где немцы создали сильную оборонительную линию «Пантера». Здесь в июле 1944 года Илья Петрович погиб и был похоронен в деревне Голова