Горшенин Михаил Петрович
Горшенин
капитан / комсорг
Воинская специальность комсорг
Место рождения Россия, Ростовская область, хутор Солонцовский

Дата призыва 9.08.1942
Боевое подразделение 2-й стрелковый батальон 695 стрелкового полка 221 стрелковой мариупольской краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Южный, Украинский, Ленинградский, Белорусский фронты, принимал активное участие в войне с Японией

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной Войны I степени был присужден за участие в войне с Японией. В период перехода через безводные степи Монголии, хребты Большого Хингана сумел...

Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной Войны II степени был присужден за проявление мужества во время наступательных боев по ликвидации Земландской группировки немецких войск. Он...

Орден Красной Звезды

Орденом Красной Звезды он удостоился за преследование противника в районе города Кёнигсберг. Он сумел организовать личный состав батальона и личным примером с л...