Горшенин Виктор Николаевич
Горшенин
Виктор
старший сержант / авиационный механник

История солдата

В июле 1941 года был призван в Красную Армию Вольским горвоенкоматом Саратовской обл. С июля 1941 г. по март 1942 г. проходил обучение в 1-ой Вольской школе авиамеханников. По окончании обучения и до конца Великой Отечественной войны проходил службу в 392 ночном бомбардировочном авиационном Ясском полку 312 Знаменской ночной легко-бомбардировочной дивизии в должности авиационного механника.

Старший сержант Горшенин В.Н. демобилизован в мае 1946 г. В 1948 г. окончил экономический институт и до 1954 г. работал бухгалтером, а в последствии и главным бухгалтером предприятия союзного значения.

Умер 08.11.1954 г. на 35 году жизни от долгой продолжительной болезни. Похоронен в г. Аркадаке Саратовской обл.

За отличную подготовку и выпуск самолетов на выполнение боевых заданий в установленные сроки, за обслуживание 299 успешных боевых вылетов самолетов По-2 ночью и 110 боевых вылетов днем, за высококачественное обслуживание и образцовое сбережение материальной части Указами Президиума Верховного Совета СССР ст.сержант Горшенин В.Н. награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта" и "За победу над Герамнией".

Воинская специальность авиационный механник
Место рождения Саратовская обл., Широкобуерский р-н, село Тр.Маза

Дата призыва 3.07.1941
Боевое подразделение 392 ночной бомбардировочный авиационный Ясский полк 312 Знаменской ночной легко-бомбардировочной авиационной дивизии
Завершение боевого пути в Будапеште
Принимал участие За освобождение Праги и Будапешта