Горшков Артемий Антонович
Горшков
Артемий
Антонович
разведчик стрелкового полка

История солдата

В июле 1941 года одним из первых ушел на фронт. Ему было 26 лет. Воевал в составе 239 стрелкового полка. Ходил в разведку добывать языка. В разведчики попали и его земляки, так как сибиряки обладали смекалкой, выносливостью, были крепки здоровьем. Его дети вспоминали, что отец ходил на задание, и каждый раз не знал, вернется ли живым или нет. Воевал на Смоленском направлении. В одной из разведывательных операций в январе 1942 года был тяжело ранен в левую руку. В той операции погибло много его земляков-мундыбашцев. Долго лежал в госпитале, был демобилизован по ранению.
Имеет награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медаль Жукова, Орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени и многочисленные юбилейные медали.

Место рождения Алтайский край

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."