Горшков Борис Павлович
Горшков
Борис
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Горшков Борис Павлович родом из села Пирогово Нерехтского района Костромской области. В 18 лет добровольцем ушел на фронт прямо с парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года. Воевал в отдельной Мотострелковой Бригаде особого назначения. Участвовал в обороне Москвы и Тулы. Награжден Медалью «За оборону Москвы». В 1943 году направлен в Высшую Военную школу, которую окончил в 1944 году. Затем служил в Литве, где получил Медаль «За боевые заслуги». В 1945 году направлен в Австрию. Прошел войну через Молдавию, Румынию, Польшу, Венгрию. Получил звание старшего лейтенанта, награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 г.г.». Уже в мирное время получил Орден Отечественной войны. После войны работал дефектовщиком в механическом цехе 308-го авиационного ремонтного завода г. Иваново.

Место рождения село Пирогово, Нерехтский район, Костромская область