Горшков Георгий Николаевич
Горшков
Георгий
майор, войска связи

История солдата

Мой дедушка, 06.04.1916 года рождения, родился в Алтайском крае, был призван на срочную службу рядовым на Дальний Восток, после прохождения службы окончил курсы младшего комсостава Красной Армии, остался служить в Петропавловске-Камчатском. Когда началась война, служил на Курильских островах, участвовал в боевых действиях с Японией, был награжден орденом Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, медалью "За отвагу". Продолжал служить после окончания Великой Отечественной войны до 1958 года, после демобилизации приехал с семьей в Новосибирск, работал парторгом на Октябрьской птицефабрике. Дедушки не стало в 1981 году, но в нашей памяти он останется навсегда героем великой войны великого советского народа.